27 октября 2020, 18:43

Asia Times: РФ могла отправить в Армению оружие для защиты от турецких дронов

Гонконгские журналисты заявили об отправке Россией военной техники и снаряжения в помощь армянской стороне. По версии сетевого СМИ «Asia Times», Москва непрямым образом вмешивается в карабахский конфликт, обеспечивая защиту Армении от турецких беспилотников, передают «Аргументы Недели».

В частности, заявляется об отправке огромного количества современной техники, способной улавливать беспилотные летательные объекты противника, в том числе и турецкого производства. Журналисты «Asia Times» предположили, что в закавказскую республику могли быть отправлены российские системы радиоэлектронного подавления «Красуха-4». Отмечается, что данный комплекс может глушить сигнал GPS, в результате чего беспилотный летательный аппарат противника теряет связь с базой и разбивается.

При этом официальная позиция России в карабахском конфликте остается миротворческой. Раннее глава российского МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Москва рассматривает азербайджанский и армянский народы исключительно как братские, и против любого вооруженного столкновения между ними. Однако некоторые международные военные аналитики заявляют, что Россия оказывает негласную поддержку именно Армении, внедряя своих бойцов в ряды армянской армии и снабжая Ереван современным военным оснащением.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle