28 октября 2020, 18:56

Алиев: в Нагорном Карабахе погибли 5000 солдат ВС Армении

ВС Армении потеряли около пяти тысяч человек в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В частности, к 27 октября было уничтожено 256 армянских танков, а это почти тысяча человек, заявил он.

Алиев также сообщил об уничтожении более 50 БМП, сотен артиллерийских орудий, шести установок С-300,  40 установок ЗРК «ОСА». Также были ликвидированы установки «ТОР», «КУБ» «КРУГ» и  400 грузовиков. Президент Азербайджана также заметил,  что техника уничтожена вместе с боеприпасами и военнослужащими. Он добавил, что  по кадрам из окопов можно посчитать число жертв. Наряду с этим глава государства сказал, что азербайджанская сторона отделалась минимальными потерями - во время конфликта она потеряла незначительное число бойцов.

Согласно данным армянского единого информационного центра, Азербайджан лишился 6 749 военнослужащих. 

Можно сказать, что Азербайджан добился в Нагорном Карабахе реванша, но для победителей и проигравших перспективы дальнейшего существования в качестве суверенных государств выглядят одинаково мрачными. К власти в Азербайджане могут прийти протурецкие «ястребы». То есть Ильхам Алиев рискует лишиться своего поста. В свою очередь Армении угрожает полная потеря государственности. Из этой ситуации Ереван может выйти только самостоятельно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle