28 октября 2020, 19:31

Российские ПВО уничтожили в Армении рекордное число турецких беспилотников

Россия разместила мощные комплексы РЭП на территории Армении, после чего регулярно стала появляться информация об уничтожении беспилотников Азербайджана. Об этом сообщает «Avia.pro».

Согласно информации, Турция и Азербайджан лишились нескольких десятков ударных и разведывательных БПЛА, курсирующих над Арменией и Нагорным Карабахом, только за последние сутки.

Армении удалось найти способ массового уничтожения дронов. Это стало возможно благодаря российскому комплексу РЭП «Красуха-4», который разместили в армянском городе Гюмри. Эксперты утверждают, что это самые новые и усовершенствованные системы РФ.

Напомним, что те же комплексы были установлены в сирийской провинции Латакия в 2015 году. И тогда же Россия начала уничтожать внушительное количество дронов.

Изначально системы РЭП «Красуха» разрабатывались с целью защитить важные территории от шпионских самолетов, но позже оказалось, что они могут быть эффективными и при уничтожении беспилотников.

Стоит отметить, что официальных заявлений об участии в военном конфликте в Карабахе от России не было. Однако Турция и Азербайджан уже выдвигали обвинения Москве в том, что она поставляет Армении оружие.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle