29 октября 2020, 14:33

Боевики потратив 500 долларов нанесли ущерб противнику на 100 миллионов долларов

Сирийские террористы продемонстрировали удивительную способность к экономии, нанеся почти $100 000 000 ущерб дешевым дроном, стоимостью не более $500. Колоссальные потери сирийской армии произошли во время атаки джихадистов на стадион Дейр-эз-Зора, во время которого нападающие использовали устаревшие БПЛА, информирует «Avia.pro».

По мнению военных экспертов, использование беспилотных дронов во время вооруженных сражений является большой экономией средств — не затрачиваются огромные ресурсы, и не ставится под угрозу жизнь бойцов. Подтверждением такой теории является самое настоящее ЧП, которое обернулось для сирийской армии ущербом в 100 млн долларов всего лишь за несколько минут, когда джихадисты использовали небольшой беспилотник стоимостью порядка 500 долларов.

«Изобретательность противника иногда может нанести невероятный урон, даже если он при этом оснащен гораздо хуже тебя. Джихадисты в очередной раз доказали, что имея старенький дрон стоимостью в 500 долларов, можно нанести огромный масштабный ущерб», - отметили военные наблюдатели.

Сообщается, что видео с атаки джихадистов уже доступно в сети — на опубликованных кадрах видно весь масштаб пожара, который полностью уничтожил стадион Дейр-эз-Зора. Очевидцы трагедии утверждают, что только благодаря характерной замкнутой конструкции стадиона огонь не распространился на близлежащие строения, а сконцентрировал весь жар внутри спортивного комплекса.

Не меньший по значимости ущерб дроны нанесли и в Нагорном Карабахе — отмечается, что только за месяц армия Армении понесла потери на общую сумму порядка 2,7 млрд долларов, что соответствует усредненному ежедневному ущербу как раз на всё те же 100 млн долларов.

«Судя по тому, как беспилотники успешно применяются в вооружённых конфликтах, уничтожая позиции ПВО и оборонные укрепления, это направление будет продолжать активно развиваться, и в ближайшем времени конфликты вероятно будут вестись удалённо до полного изматывания одной из сторон. Россия пока менее активно развивает средства беспилотной авиации, однако, с появлением того же «Ориона» и «Охотника» ситуация может кардинальным образом измениться, хотя на сегодняшний день куда большую эффективность показали дроны-камикадзе», - заявил один из военных наблюдателей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle