2 ноября 2020, 08:26

Минобороны Азербайджана назвало условия открытия огня по целям в Армении

Минобороны Азербайджана назвало условия открытия огня по целям в Армении.

Накануне в Минобороны Азербайджана заявили, что если расположенные на территории Армении военные подразделения откроют огонь по своим азербайджанским противникам, то сами станут целью ответного обстрела.

В частности, руководитель пресс-службы ведомства Анар Эйвазов заявил:

«Каких-либо военных целей в Армении у азербайджанской армии нет, но подразделения противника, открывшие огонь с территории этой страны по Азербайджану, становятся легитимными военными целями».

Чиновник добавил, что за минувшие сутки азербайджанцы ликвидировали значительное количество военной техники армян, среди которых были 4 установки «Град», 1 БМП, 8 гаубиц, 2 вышки связи, 2 артиллерийские батареи и 7 автомобилей.

Ранее представители Минобороны и Госпогранслужбы Азербайджана уже делали совместное заявление, согласно которому отечественные ВС имеют право стрелять по военным объектам противника независимо от их дислокации в случае, если они несут угрозу территориальной целостности республики.

С 27 сентября возобновился давний конфликт между двумя республиками за Карабахский регион. Международное сообщество считает, что земли принадлежат Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle