4 ноября 2020, 13:01

Армения нанесла ракетный удар по азербайджанскому аэродрому с турецкими истребителями F-16

Армения ударила по азербайджанскому аэродрому, на котором находились турецкие истребители F-16.

Источник сообщил о том, что удар по жилым кварталам Гянджи стал следствием работы средств радиоэлектронного подавления, передает Аvia.pro. В результате этого удара был нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре города. Но целью Армении были не мирные жители, а аэродром с турецкими F-16. 

Эксперты отмечают, что развернутые в Гяндже средства радиоэлектронного подавления нарушили траекторию ракет, из-за чего удар пришелся по городским кварталам. И это показало проблему в работе РЭБ, поскольку они в итоге оказались на стороне противника. 

Армения, к слову атаковала несколько раз аэропорт в Гяндже. Но, как сообщает источник в Азербайджане, эти атаки удалось отразить.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября. Стороны, обвинив друг друга в развязывании военных действий, начали бои на границе непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана. 

Азербайджанским военным за несколько недель боев удалось продвинуться вглубь территории противника. Как заявили в Баку, Азербайджан возвращает утраченные земли и не намерен останавливаться, пока не вернет контроль над Нагорным Карабахом. Ереван же, встав на защиту Нагорного Карабаха, стоит на том, что НКР имеет право на независимость. В Армении указывают, что на этих территориях проживают этнические армяне. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle