5 ноября 2020, 11:34

Азербайджан за ночь окружил город Шуши с трех направлений: начался штурм

ВС Азербайджана за ночь окружили карабахский город Шуша с трех сторон и приступили к штурму, сообщают СМИ.

Армия обороны Арцаха и Минобороны Армении в среду заявляли о том, что бойцам удалось отбросить противника от города Шуши на несколько километров в ходе одной из попыток прорвать оборону. На поверку эти сведения оказались либо не совсем правдивыми, либо Азербайджану удалось перегруппировать свои силы. Тем не менее, за ночь Шуши был окружен с трех сторон - с юга, запада и востока, сообщает АвиаПро.

Сложилась очень неблагоприятная ситуация для Армении и НКР. После того, как отработает артиллерия, Баку может зайти в город, который, фактически, является прямой дорогой к Степанакерту - столице непризнанной Республики.

Невзирая на то, что последняя неделя для ВС Азербайджана выдалась довольно напряженной и стремительного наступления не получилось, за минувшие сутки Баку получил контроль еще над пятью различными регионами НКР, в том числе и в приграничном с Арменией районе.

На текущий момент бои различной интенсивности ведутся на 40 процентах территории непризнанной Республики. При этом уже более 20 процентов контролируется Азербайджаном.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle