5 ноября 2020, 22:42

Более 300 наемников сбежали из Нагорного Карабаха

Из Нагорного Карабаха в Сирию вернулись 342 боевика, сообщает сирийский центр по правам человека.

Представители центра рассказали, что очередная группа наемников была отправлена в Азербайджан через Турцию. В этот раз в Нагорный Карабах направлены 230 наемников из антиправительственных формирований, которые сражаются против сирийской армии в провинции Идлиб. Стоит отметить, что боевиков вербовали в зоне, контролируемой турецкими войсками. 

Те же боевики, которые вернулись из Нагорного Карабаха, не смогли выдержать интенсивных боевых действий. Немало из них испугались заморозков, которые уже начинаются в горах. 

Также было доставлено в Сирию еще 183 тела убитых в Нагорном Карабахе. И еще свыше 60 тел остались в Азербайджане. Известно о том, что двоих боевиков взяли в плен защитники Арцаха (самоназвание непризнанной Нагорно-Карабахской республики). 

Отметим, в армянских СМИ сообщают, что Азербайджан не хочет остановить бои для обмена телами погибших солдат. Поэтому участились случаи, когда убитые становятся пищей для животных. 

Бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября. Несмотря на попытки международного сообщества остановить кровопролитие, стороны не прекращают военные действия. Линия фронта сместилась за месяц боев вглубь самопровозглашенной республики. При этом в Тегеране уже заявили о том, что готовы к жесткому ответу в случае, если на иранскую территорию даже по ошибке попадет хотя бы один снаряд или ракета. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle