Война 0 Комментариев 0 Нравится

Мария Захарова допускает смерть пяти россиян после коалиционного удара в Сирии

Мария Захарова допускает смерть пяти россиян после коалиционного удара в Сирии
После удара сил США и коалиции по позиции боевиков в Сирии могли погибнуть пять человек – граждан России. Такая информация прозвучала из уст официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Это заявление стало ответом Захаровой на информацию западных средств массовой информации о том, что в результате удара погибли сотни россиян. Представитель иностранного ведомства подчеркнула, что данные о более чем двухстах жертвах являются ни чем иным как дезинформацией.

«По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России», - сказала Захарова.


Она упомянула, что в результате коалиционного удара в САР зафиксированы также пострадавшие, но при этом их гражданство остается неуточненным. По словам Захаровой, пятеро вышеупомянутых погибших человек тоже могут не быть гражданами России. Также она подчеркнула, что все погибшие и пострадавшие, о которых идет речь, не являются представителями вооруженных сил РФ. Постпред МИД пояснила: много граждан РФ попадают на территорию САР нелегальным путем, в том числе и для ведения боевых действий.

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
15-02-2018, 19:33