Шойгу заявил, что в Сирии применялись ракетные комплексы «Искандер»

Сергей Шойгу, находящийся на посту министра обороны РФ, рассказал, что в рамках военной операции в Сирии были использованы ракетные комплексы «Искандер». Помощь российских военнослужащих была эффективна, удалось уничтожить десятки тысяч террористов, ликвидировать оружие и открыть в САР путь для урегулирования ситуации политическими способами.

Шойгу заявил, что в Сирии применялись ракетные комплексы «Искандер»


Глава военного ведомства России Сергей Шойгу рассказал о том, что в Сирии в числе прочего оружия применялись ракетные комплексы «Искандер». Помимо того, он упомянул, что корабли и подводные лодки нанесли сотню ударов, а лайнеры стратегической авиации 66 раз атаковали противника.

Удалось убить в общей сложности свыше 60 тысяч террористов, в том числе, более 800 лидеров преступных группировок. Среди ликвидированных преступников было порядка трех тысяч выходцев из России. В рамках военной операции удалось ликвидировать несколько тысяч единиц бронетехники и пикапов с пулеметами крупного калибра. Кроме того, были разрушены 718 предприятий и мастерских, где занимались производством оружия и боеприпасов.

О действиях российских военнослужащих на территории САР высоко отозвался президент Российской Федерации Владимир Путин. С его слов, армия показала себя на «отлично». При этом он выразил благодарность личному составу за результативную операцию в арабской республике.

Глава страны подчеркнул, что военные России вели себя очень профессионально, внеся решающий вклад в победу над самой боеспособной организацией международных террористов. Тем самым удалось открыть путь к политическому разрешению сложившейся в республике ситуации.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости