«Панцирь-С1» смог отразить атаку боевиков на Хмеймим

В минувшую среду, двадцать седьмого декабря, отечественный пушечный комплекс «Панцирь-С1» смог отразить атаку боевиков на авиационную базу Хмеймим, которая находится в Сирии. Боевики попытались произвести обстрел авиабазы, направив в ее сторону несколько ракет.

«Панцирь-С1» смог отразить атаку боевиков на Хмеймим


Двадцать седьмого числа боевики запрещенной террористической группировки попробовали атаковать авиационную базу Хмеймим, располагающуюся в Сирии. Удар был нанесен из населенного пункта Бдама провинции Идлиб. Отечественные воздушные силы уже патрулируют тот район, пытаясь отыскать злоумышленников. Несмотря на серьезную попытку и запуск в сторону авиабазы нескольких ракет, «Панцирь-С1» смог отразить удары, а именно, уничтожил две ракеты. Третья взорвалась, так и не долетев до пункта назначения.

Напомним, что благодаря российским военным Сирия смогла победить террористов запрещенной в РФ и ряде стран группировки «ИГИЛ». В настоящий момент боевики продолжают уезжать с территории Сирии. Несмотря на эту победу, ожидаются скопления боевиков в других странах, например, в Ливии или Египте.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин сообщил о том, что выводит из Сирии российские войска, тем не менее гражданам Сирии все еще продолжает поступать гуманитарная помощь. Пользователи социальных сетей со всего мира положительно восприняли новость о победе в Сирии над боевиками. Многие предложили Дональду Трампу взять пример с Владимира Путина.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости