Война 0 Комментариев 0 Нравится

Из провинции Дейр эз-Зор были вывезены командиры ИГИЛ*

Американская военная авиация провела эвакуирование командиров ИГИЛ* из провинциальной территории Дейр-эз-Зор в восточной части Сирии. Сообщения об этом сообщались от мирных жителей, живущих в том районе. Данная операция в том районе проходит уже не в первый раз, и ранее Соединенные Штаты вывозили террористов.

Из провинции Дейр эз-Зор были вывезены командиры ИГИЛ*


В прессу от местных жителей провинциальной части Сирии Дейр-эз-Зор поступила информация о том, что командиры Исламского государства были перевезены американскими вертолетами в район Хасеке в северо-восточной части страны. По официальным данным, такая операция проходит в данной местности уже не в первый раз.

Главенство Сирийской Арабской Республики выдвинуло международной коалиции обвинение в сговоре с правительством США. По мнению сирийских чиновников, Америка незаконно заключает с ИГИЛ* сделки и договаривается с террористами о дальнейших военных действиях.

В прессу раннее попадала информация, что международный союз во главе с США подписал с сирийскими боевиками договор о том, что более двухсот террористов ДАИШ* и 3,5 тысячи их родных и близких будут эвакуированы с территории города Ракки. Правительство России не имеет прямых доказательств произошедшего, поэтому ситуацию стоит держать под тщательным контролем.

Ранее Минобороны РФ выдвигало обвинения Америке в том, что американцы проводят тренировку сирийских бойцов на базе, принадлежащей ООН. Но ответчик данного суждения не принял. Российским военным остается только поражаться, откуда у боевиков появляется новое оружие.

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ - название террористической организации, запрещенной в России.

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
30-12-2017, 22:25