В США открестились от ракетного удара по авиабазе в Сирии

В Сирии, в районе авиационной базы в Хомсе, был нанесен мощный ракетный удар. В России неофициально возложили ответственность за него на США, однако в Вашингтоне утверждают, что Штаты не имеют причастности к атаке.

Сирия последние новости: Анкара продолжает наращивать гарнизон в районе МанбиджаВ Сирии, в районе авиационной базы в Хомсе, был совершен мощный ракетный удар, ответственность за который в России неофициально возложили на Соединенные Штаты. В Вашингтоне уже выступили с официальным заявлением по данному факту, опровергнув свою причастность к нанесенному удару.

В Пентагоне утверждают, что США не ведут военные действия против Сирии. В заявлении военного ведомства сказано также, что в Вашингтоне продолжают тщательно следить за ситуацией на Ближнем Востоке и пытаются прилагать все усилия для борьбы с неправомерными действиями:

«В данный момент министерство обороны не осуществляет авиаударов по Сирии. Тем не менее мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии или где-либо еще».

Был ли какой-то урон в результате ракетного удара в Хомсе, до сих пор достоверно неизвестно. Российские источники утверждают, что силы сирийской противовоздушной обороны сумели отразить ракетный удар, в результате чего удалось избежать жертв, пострадавших и разрушений. Однако некоторые западные источники сообщают, что в результате удара были зафиксированы несколько жертв.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости