Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

В российском Минобороны узнали, кто нанес ракетный удар по аэродрому в Сирии

В российском оборонном ведомстве нашли ответственных за нанесенный по сирийской авиабазе ракетный удар. В Минобороны заявили, что ракеты были выпущены из территории Ливана израильскими ВВС. Сирийским силам ПВО только частично удалось отразить атаку Израиля.

Сирия последние новостиВ российском Минобороны определили страну, которая несет ответственность за нанесенные на сирийскую авиабазу в Хомсе удары. Ранее сообщалось, что, по неофициальной версии Москвы, ракетные удары были нанесены силами Соединенных Штатов, но в Вашингтоне сразу же открестились от этой ответственности.

Теперь же в российском оборонном ведомстве сообщили, что атака была совершена вооруженными силами Израиля. В МО России подтвердили также, что удар был совершен из-за пределов Сирии, с территории Ливана, как и предполагалось изначально. Ракеты были выпущены двумя самолетами израильских ВВС.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 (мск) два самолёта F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», - сообщили в МО РФ.

Также есть информация, что силы сирийской ПВО вовремя отреагировали на атаку и смогли уничтожить несколько выпущенных ракет. В то же время полностью нейтрализовать атаку Израиля сирийской армии не удалось. Как минимум три ракеты достигли цели.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости