Война 0 Комментариев 0 Нравится

США и европейские лидеры отказались от массированного удара в Сирии

В ходе встречи представителей США, Британии и Франции сегодня, одиннадцатого апреля, обсуждали обострение сирийского кризиса на фоне химической атаки. Стороны обсуждали возможность нанесения ответного массированного удара, однако так и не смогли утвердить это решение.

Дональд Трамп, Тереза МэйВ среду, одиннадцатого апреля, лидеры ведущих стран мира обсудили сирийский кризис, который обострился после недавней химической атаки. Международное сообщество возложило ответственность за эту атаку на действующую сирийскую власть во главе с Башаром Асадом, хоть в Дамаске причастность к атаке опровергают. В ходе сегодняшней встречи лидеров Соединенных Штатов, Британии и Франции планировали принять решение об ответном ударе.

Однако в ходе обсуждения сирийского кризиса вопрос нанесения ответного массированного удара в САР так и не был решен. Ранее в среду в администрацию Белого дома поступило обращение от британского премьера Терезы Мэй, в котором она отказывается от участия в ответной атаке на Сирию, ссылаясь на недостаточное количество доказательств химатаки.

В ходе дальнейшей встречи представители ни одной из стран не смогли принять конкретного решения о нанесении удара. Таким образом, ответные действия на химическую атаку пока откладываются.

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
11-04-2018, 09:17