Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Дмитрий Песков о международной реакции на химатаку в Сирии: «Ситуация весьма напряжённая»

Дмитрий Песков оценил обстановку на фоне химической атаки в Сирии, назвав ситуацию вокруг САР «напряженной». Кремлевский пресс-секретарь заявил, что Россия не поддерживает силовые ответные методы на химатаку до того, как станут известны результаты расследования.

Дмитрий ПесковПредставители кремлевской администрации прокомментировали напряженную обстановку, возникшую вокруг сирийского кризиса. Дмитрий Песков дал свою оценку ситуации вокруг химической атаки в Сирии и реакции на нее Запада.

Песков дал понять, что Россия не признает факт применения химического оружия на территории САР, по крайней мере, до проведения тщательного и объективного расследования. Пресс-секретарь Кремля также признал наличие разногласий вокруг этой проблемы.

«Ситуация весьма напряжённая вокруг Сирии. Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химического оружия в Сирии. Россия категорически с этим не согласна и выступает действительно за беспристрастное и объективное расследование перед тем, как делать какие-то суждения и выносить какие-то вердикты», - сказал Песков.

Он добавил также, что какие-либо решения нужно принимать после того, как появятся неоспоримые сведения о химической атаке.

Ранее в Белом доме заявили о намерении провести массированный удар в Сирии в ответ на применение правительством Башара Асада химического оружия. Однако в ходе переговоров лидеров США и европейских стран сторонам не удалось утвердить решение об ответной атаке.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости