Война 0 Комментариев 0 Нравится

Дональд Трамп призвал Россию «приготовиться» к ракетам, в Москве ответили

Дональд Трамп обострил ситуацию вокруг сирийского кризиса и химической атаки в частности, заявив, что США готовится нанести мощный удар в Сирии. Президент призвал Москву готовиться сбивать эти ракеты. Мария Захарова оперативно ответила Трампу.

Президент США Дональд ТрампПолитическая обстановка вокруг сирийского кризиса усугубляется. В России заявили, что готовы сбивать все ракеты, которые будут выпущены Соединенными Штатами в рамках массового удара по Сирии в ответ на химическую атаку, ответственность за которую в США возложили на Дамаск.

Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что России стоит приготовиться сбивать американские ракеты, поскольку их будет выпущено немало. Также американский лидер подчеркнул, что все снаряды будут мощными и высокотехнологичными. В своем сообщении президент также назвал Башара Асада «животным»:

«Россия обещает сбить все без исключения ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь как следует, потому что ракет будет много — хороших, новых и высокотехнологичных. Не стоит поддерживать животное, которое травит свой народ отравляющим газом и делает это с удовольствием».

Реакция России последовала незамедлительно – представитель МИД Мария Захарова дала понять, что Москва считает неуместными заявления Трампа. С ее слов, Америка должна была бы сконцентрироваться на атаке против террористов, а не угрожать сирийскому лидеру, который ведет многолетнюю борьбу против терроризма. Мария Захарова с иронией отреагировала на разговор о Лимпопо и Айболите

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
11-04-2018, 14:59