Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

США и союзники нанесли массированный удар, выпустив не менее 100 ракет по Сирии

Вооруженные силы США, Британии и Франции совершили удар по территории Сирийской Республики, выпустив около 100 ракет. В российском Минобороны подчеркнули, что удары наносились и по военным, и по гражданским объектам.

ракетыДональд Трамп выполнил свои угрозы и нанес массированные удары по территории Сирии. Как уточнили в российском Минобороны, к сирийской операции Соединенных Штатов присоединились также вооруженные силы Британии и Франции. В оборонном ведомстве подчеркнули, что в общей сложности союзники выпустили по территории САР не менее ста ракет.

Удары наносились крылатыми ракетами, а также снарядами «воздух-земля». В Минобороны уточняют, что большинство выпущенных по САР снарядов силами сирийской ПВО удалось ликвидировать до того, как они достигли целей. Также отмечается, что союзники атаковали как военные, так и гражданские сирийские объекты.

«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании и Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля», - сказали в Минобороны.

Ранее в Москве заявили, что будут сбивать каждый снаряд, выпущенный Штатами по территории САР. Однако в данном случае реализовать свое обещание не получилось – в Минобороны уточнили, что зона действия российских ПВО, что базируются в Сирии, не совпадет с зоной совершенной атаки.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...