Война 0 Комментариев 0 Нравится

Реджеп Эрдоган поддержал ракетные удары США по Сирии

Реджеп Эрдоган считает обоснованной проведенную военную операцию США, Британии и Франции, когда была совершена ракетная атака по сирийским объектам. Турецкий президент подчеркнул, что после химической атаки крайне важно не допускать подобных преступлений.

Реджеп ЭрдоганВ Турции прокомментировали ракетную атаку Соединенных Штатов и союзников по Сирийской Республике. Со слов президента страны Реджепа Эрдогана, Турция полностью поддерживает действия коалиции и считает совершенную атаку вполне обоснованным шагом.

Комментируя военную операцию в Сирии, глава турецкого государства также акцентировал внимание на причинах нанесенных ударов. Он напомнил, что главным мотивом действия США, Британии и Франции была химическая атака, которую, предположительно, совершили силы сирийского правительства.

«Мы находим операцию правильной. Потому что нельзя оставить химатаку без наказания», - сказал Эрдоган.

Также президент упомянул, что международному сообществу нужно приложить все усилия, чтобы не допустить дальнейшей конфронтации по сирийскому вопросу. Ранее проведенную Штатами операцию поддержали также в правительстве Германии. А в США заявили об «идеальном» выполнении поставленных целей.

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-04-2018, 18:27