Трамп готов нанести новые удары по Сирии – постпред США при ООН

Америка готова продолжить атаку на Сирию, если это потребуется обстоятельствами, сообщила Никки Хейли, являющаяся постпредом США при ООН. С ее слов, Дональд Трамп крайне решительно настроен на продолжение операции, но только в случае, если правящий режим Башара Асада пойдет на новые провокации.

Никки ХейлиСоединенные Штаты готовы наносить новые удары в Сирии в случае, если того потребует обстановка на Ближнем Востоке. Такое заявление прозвучало из уст постпреда США при ООН. По словам Никки Хейли, американский президент уже выразил полную готовность отдать приказ о новой атаке при необходимости.

Американский представитель уточняет, что Америка возобновит бомбардировку Сирии, если правящий режим Башара Асада (сирийского президента) будет идти на провокации. При этом Хейли не уточнила, что конкретно Вашингтон подразумевает под этими провокациями.

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет так глуп, чтобы снова испытать нашу решимость», - сказала постпред США.

Также Никки Хейли уверила, что в случае когда американский президент решается на определенные цели, от он не отказывается от них, пока полностью не добьется своего. Напомним, в ночь на четырнадцатое апреля силы США и союзников выпустили более сотни ракет по военным объектам в Сирии.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости