Война 0 Комментариев 0 Нравится

В результате столкновений в сирийской Думе есть жертвы и раненые

Ожесточенные бои происходят 16 апреля в сирийском городе Дума, где ранее было применено химического оружие. В столкновениях принимают участие правительственные войска и боевики. В результате боев появляются жертвы и пострадавшие.

ДумаБоевые действия между вооруженными отрядами боевиков и правительственной армии продолжаются в Сирии, в местном городе Дума, который стал эпицентром эскалации сирийского конфликта. Местные корреспонденты сообщают, что в ходе боевых столкновений в Думе зафиксированы жертвы и пострадавшие, однако точное их количество не называется.

При этом днем ранее, пятнадцатого апреля, сирийские власти сообщили о полном переходе Думы под контроль правительственных сил. Из города были оттеснены последние сосредоточения боевиков.

Именно в Думе была произведена химическая атака, ответственность за которую западные страны возложили на правительственный режим Башара Асада. В США заявили, что Дамаск проводит жесткую политику, направленную против сирийского мирного населения, и атака в Думе была одним из очередных шагов в этом направлении. После химической атаки в США и Евросоюзе приняли решение о нанесении ракетного удара по правительственным территориям в Сирии.

Категория: Война

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
16-04-2018, 13:38