ВВС Ирака ударили по боевикам ИГИЛ на сирийской территории

Иракские ВВС нанесли мощные точечные удары по базам террористов «Исламского государства»* в САР. Приказ об атаке был отдан иракским правительством с целью уничтожения командования террористов.

Военно-воздушные силы Ирака нанесли ряд точечных ударов по позициям боевиков террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. Факт атаки на позиции террористов уже подтвердили в правительстве Ирака – в пресс-службе премьер-министра страны.

Иракские власти уточнили, что операция была проведена по приказу государственного правительства. А главной целью этой операции была атака на командующих террористическими подразделениями, которые, предположительно, базировались на местах, куда ударили иракские ВВС. Подробности атаки не уточняются, таким образом количество выпущенных снарядов и результаты этой атаки неизвестны.

Это уже далеко не первая подобная операция, которую проводят иракские ВВС против террористов ИГИЛ в этом году. Ранее иракские власти заявили о полном уничтожении сил «Исламского государства» на территории Ирака. А в конце апреля были нанесены точечные удары по позициям боевиков в Сирии.

*Группировка запрещена на территории России.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости