Ирак обнаружил главаря ИГИЛ

Иракская разведка сообщила, что установила местоположение главаря «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади. По данным иракских военных, террорист скрывается на территории Сирии. Данные Ирака используются войсками России и других стран для авиационных атак.

Иракские военные обнаружили на территории Сирии террориста Абу Бакра аль-Багдади, который считается главарем группировки ИГИЛ. Несколько раз появлялась информация о его ликвидации, а в последний раз его видели еще летом 2017 года.

По некоторым данным, аль-Багдади считался убитым до сих пор, однако в иракской разведке утверждают, что знают приблизительное местоположение террориста. В иракском МВД уточнили, что террорист находится неподалеку от границы с сирийской провинцией Дейр-эз-Зор. Как удалось установить местонахождение лидера террористов, иракские силовики не уточняют:

«По последней информации, которая у нас есть, он находится в Аль-Хаджине в Сирии, в 18 милях от границы в провинции Дейр-эз-Зор».

Также в Ираке сообщили, что эта информация является свежей и достоверной и уже используется для операций, проводимых Ираном, Россией и Сирией. Точки на карте, где, предположительно скрывается аль-Багдади, постоянно атакуются авиацией.

*запрещенная в России группировка

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости