Война 0 Комментариев 0 Нравится

Путин отказался выводить российские войска из Сирии

Владимир Путин не видит возможности для вывода своих войск из Сирийской Республики в ближайшее время. Президент назвал «благородной» миссией операцию российских военных в этой стране. По его словам, для России сирийский регион является жизненно важным.

Владимир Путин не планирует начинать вывод российских войск из территории Сирийской Республики. Такое заявление из уст главы государства прозвучало во время прямой линии с гражданами седьмого июня.

Российский лидер признал, что Россия за время проведения операции в САР понесла человеческие потери. Он пообещал не забывать об этих потерях, и в то же время напомнил, что российская миссия в Сирии является благородной.

«Наши военные находятся там, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира и будут находиться там до тех пор, пока это будет выгодно России. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», - сказал Путин.

Также президент оценил успехи антитеррористической миссии в САР, заявив, что правительственная армия контролирует примерно 9/10 всей территории страны, на которой проживают мирные граждане. Ввиду этого, по словам президента, полномасштабное применение оружия в стране почти прекратилось.

Еще одним важным моментом для военных РФ в сирийском конфликте, по словам Путина, является возможность отточить свои навыки в боевых условиях.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
7-06-2018, 17:07