Война 0 Комментариев 0 Нравится

Сирийские правозащитники обвинили Россию в смерти 44 мирных жителей

Сирийские правозащитники сообщили о гибели десятков мирных сирийцев в результате мощной атаки российских военных. В российском Минобороны отрицают обвинения и приводят альтернативную версию.

В Сирийской Республике зафиксированы очередные жертвы среди мирного населения. Мощный удар был нанесен по поселку Зардана, что в Идлибе, в результате чего погибли десятки человек из числа гражданского населения. Представители сирийской правозащитной организации возложили ответственность за эту трагедию на Москву.

По данным правозащитников, снаряды по мирным жителям были выпущены российскими военными. Общее число жертв гражданского населения составляет не менее 44 человек. Мотивы нанесения мощного удара остаются неизвестными. В числе жертв оказались семнадцать женщин и детей. Еще около шестидесяти человек отделались ранениями.

В российском оборонном ведомстве обвинения правозащитников отрицают и уверяют, что приведенная ими информация не соответствует действительности. В Министерстве привели иные данные – согласно им, в период, когда был нанесен удар, в указанном регионе продолжались боевые столкновения между бойцами террористической организации и отрядами оппозиционных войск.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
8-06-2018, 15:43