Война 0 Комментариев 0 Нравится

Украинские военные отвоевали поселок на Донбассе

Украинские силовики заняли поселок Золотое-4, что в Луганском регионе, ранее находившийся под частичным контролем Украины. Населенный пункт до сих пор остается в потенциально опасной зоне, в которой происходят боевые действия.

Украинские силовики полностью восстановили контроль над населенным пунктом Золотое-4, что располагается в Луганском регионе. В Киеве сообщили, что в рамках проведения спецоперации не нарушались Минские договоренности.

Подтвердили переход данного поселка под влияние Украины и непосредственно в администрации населенного пункта. Местные власти были на стороне Украины, и уточнили, что до недавних времен поселок находился под контролем украинских военных только частично.

В Украине отмечают, что, несмотря на полный переход населенного пункта под контроль Киева, потенциальная опасность для его жителей остается. Поселок, в котором проживают порядка восьмисот человек, остается в серой зоне боевых действий, то есть потенциально может оказаться под минометным обстрелом. Но в любом случае, как отмечают в Киеве, уровень безопасности в поселке вырос.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
2-07-2018, 18:54