12 июля 2018, 09:45

Израиль мотивировал атаку на Сирию ответными действиями на провокацию

В Израиле заявили, что воздушная атака на позиции сирийской армии была предпринята в ответ на провокацию со стороны Сирии. Ранее сирийский беспилотник проник на израильскую территорию. В Дамаске утверждают, что сирийские ПВО отразили все атаки израильских воздушных сил.

Вооруженные силы Израиля провели очередную атаку на позиции сирийской армии. Вскоре израильские власти объяснили, в связи с чем была совершена эта атака. В Армии обороны Израиля объясняют, что посты сирийской армии были атакованы после вторжения сирийского беспилотника на израильскую территорию.

Ранее источники в израильской армии отказывались как-либо комментировать данный вооруженный инцидент. Теперь же Израиль стал позиционировать атаку на Сирию как ответные действия на сирийскую агрессию.

До этого сирийские власти сообщили о нескольких попытках атаковать позиции сирийской армии со стороны Израиля. В Дамаске уточнили, что атаки были предприняты с участием беспилотных самолетов, однако сирийским силам ПВО удалось отразить все попытки атак. Жертв и пострадавших, по данным Дамаска, зафиксировано не было.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме: Израиль, Сирия, ВВС, атака

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle