Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Лидер ИГИЛ пережил клиническую смерть после бомбардировки в Сирии

13 августа - VK-SMI.RU. Главарь террористов из ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади получил тяжелое ранение, после которого пережил клиническую смерть, сообщили иракские силовики. По данным иракской разведки, лидер террористов получил роковое ранение во время недавнего удара на территории Сирии, когда было атаковано место встречи лидеров боевиков.

В Ираке сообщают, что после той атаки несколько лидеров террористов были ликвидированы, другие получили тяжелые ранения, в их числе оказался и аль-Багдади. После пережитой клинической смерти он остался жив, однако лишился возможности руководить действиями своих солдат.

При этом военное руководство иракской армии не приводит никаких доказательств данной информации. Иракские силовики сообщают, что в настоящее время внутри ИГИЛ выбирают кандидатуры, из которых, в свою очередь, будет выбран новый лидер группировки.

Что касается действующего лидера боевиков, то он, по данным иракской разведки, находится на территории Сирии и, с большой вероятностью, скрывается в местности, которую не контролирует его группировка. Эта мера необходима для того, чтобы его местоположение было невозможно определить.

*запрещенная в России террористическая группировка «Исламское Государство»

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости