Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Власти Йемена сообщили об убийстве главаря «Аль-Каиды»

25 августа - VK-SMI.RU. Власти Йемена сообщили сегодня, 25 августа, о смерти главы террористической группировки «Аль-Каида»*. По данным официальных источников ближневосточного государства, Галиб аль-Заиди был убит во время боевых сражений в городе Мариб около недели назад.

Власти страны сообщают, что аль-Заиди и его сподвижники вели боевые действия против отрядов хуситов и воевали на правительственной стороне. Детальные обстоятельства гибели главаря террористической группировки неизвестны.

О влиятельности аль-Заиди на территории Йемена стало известно еще в 2015 году, когда он возглавил отряды боевиков местной ячейки. С тех пор он и его единомышленники участвовали в нескольких крупных вооруженных сражениях на территории страны, а в последние годы под его руководством «Аль-Каида» существенно увеличила сферу своего влияния в Марибе.

Вооруженные столкновения между правительственными войсками Йемена, предположительно поддерживаемые «Аль-Каидой», и хуситами (шиитское движение) продолжается в стране с 2014 года. Президентская армия получила широкую поддержку бойцов арабской коалиции.

*организация запрещена на территории России

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости