18 сентября 2018, 09:10

Сирия сбила российский самолет ИЛ-20, пропавший над Средиземным морем

18 сентября - VK-SMI.RU. Российский самолет ИЛ-20 пропал над водами Средиземного моря поздним вечером семнадцатого сентября. В российском Минобороны сообщили, что на борту транспортного средства находились четырнадцать человек. Изначально российской стороной выдвигалась версия о причастности к пропаже ИЛ-20 израильских военнослужащих, но вскоре выяснилось, что самолет был сбит в результате атаки на него сирийских сил ПВО.

Сирийская сторона по ошибке сбила российский самолет, пытаясь отразить ракетный обстрел со стороны Израиля. Израильские вооруженные силы атаковали сирийскую Латакию, где базируются вооруженные правительственные силы, а также российские силы ВКС. Примечательно, что атака не российский самолет была совершена посредством установки, которая ранее поступила на вооружение армии САР от российских союзников.

Одними из первых о неумышленной атаке на российский самолет узнали в Соединенных Штатах. Американская разведка установила, что после пропажи российского самолета Сирия приступила к поиску транспортного средства. Затем США узнали, что самолет был сбит. В Израиле же пока никак не комментируют атаку на Сирию и последующий инцидент с самолетом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Сирия самолет Израиль

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости