18 сентября 2018, 11:09

Минобороны РФ подтвердило версию о сбитом сирийскими ПВО самолете Ил-20

18 сентября - VK-SMI.RU. Российское оборонное ведомство официально подтвердило версию о том, что пропавший накануне самолет Ил-20 был сбит системой ПВО, установки которой принадлежат правительственной Сирии. По данным Минобороны, сирийцы атаковали самолет непреднамеренно, в процессе ведения ответного огня на атаки израильских войск. Также в ведомстве добавили, что израильские силы преднамеренно использовали российский самолет в качестве прикрытия своих атак.

Также Минобороны уточняет данные о количестве жертв в результате атаки на Ил-20. По данным МО, всего погибли пятнадцать человек, хоть изначально сообщалось о четырнадцати жертвах. При этом руководство министерства возлагает ответственность за случившееся именно на Израиль, а также подчеркивает, что имеет Россия право дать адекватный ответ по факту этого инцидента.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии», - сказал представитель МО Конашенков.

Первыми о версии с причастностью Сирии к атаке на российский самолет заявили в США. Американские источники стали сообщать, что сирийская армия начала поисковую операцию пропавшего самолета, а вскоре Дамаск получил подтверждения, что самолет сбили их же войска.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Минобороны Сирия самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости