18 сентября 2018, 11:20

Франция открестилась от атаки на российский самолет Ил-20 в Сирии

18 сентября - VK-SMI.RU. Французские власти опровергли, что французская армия, принимающая участие в операции в Сирии, имеет отношение к инциденту с российским самолетом Ил-20, который сперва пропал вечером 17 сентября, а к утру следующего дня стало известно, что его сбили. В российском Минобороны сперва выдвигали версию о причастности к инциденту Израиля и Франции, а в конечном итоге возложили ответственность за инцидент на Израиль.

Самолет был сбит сирийскими силами ПВО в ответ на обстрел сирийской провинции со стороны Израиля. Как пояснили в российском МО, это было сделано непреднамеренно, в рамках ответного огня на атаки Израиля.

Во Франции заявили, что французская армия не имеет никакого отношения к данному инциденту, даже косвенного. В то же время в Москве узнали, что Франция запускала ракету со своего боевого фрегата в районе, где был сбит самолет.

«Французские вооружённые силы отрицают какую-либо причастность к этой атаке», - сказали во французских вооруженных силах.

Комментируя происшествие, в МО РФ заявили, что Россия оставляет за собой права дать адекватный ответ Израилю. Напомним, на момент происшествия на борту самолета находились, по разным данным, четырнадцать или пятнадцать человек. Выжить никто не смог.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Франция самолет Сирия Израиль

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости