18 сентября 2018, 11:27

Российский самолет Ил-20 не могли сбить сирийские ПВО. Это сделали израильские самолеты – эксперт

18 сентября - VK-SMI.RU. Эксперт Константин Сивков поделился профессиональным мнением об инциденте со сбитым над Средиземным морем около Сирии российским самолетом Ил-20. По официальной версии российского Минобороны, самолет был сбит сирийскими ПВО случайно, в рамках ответного огня на обстрел Израиля.

Однако Сивков усомнился в реальности этой версии – по его мнению, самолет могли атаковать самолеты ВВС Израиля, поскольку силы сирийского ПВО не обладают необходимым оружием для поражения такого самолета. К тому же – отмечает эксперт – сирийское руководство наверняка было предупреждено о полете российского самолета, и в таком случае вряд ли открыто бы огонь в данном районе, зная о рисках.

По версии Сивкова, скорее всего, Ил-20 был сбит истребителями F-16, состоящими на вооружении у Израиля. Такие самолеты отлично подходят для выполнения подобных задач.

В то же время в МО РФ официально сообщили, что получили уведомление от Израиля о проводимой в том районе операции, однако это было сделано слишком поздно – всего за минуту до атаки Израиля по Сирии. В ведомстве отмечают, что физически было невозможно увести Ил-20 в безопасную зону.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: самолет Сирия Израиль

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости