18 сентября 2018, 13:42

Трагедия самолета Ил-20: у берегов Сирии найдены фрагменты тел погибших

18 сентября - VK-SMI.RU. Российское Минобороны сообщает об обнаружении места крушения российского самолета Ил-20 у берегов Сирии, в водах Средиземного моря. По данным ведомства, поисковики уже выявили обломки самолета, а также фрагменты тел жертв – людей, погибших в результате крушения. Также на месте падения транспортного средства найдены личные вещи погибших россиян.

Поисковая операция ведется с участием самолетов и кораблей. Все, что удалось найти на месте происшествия, спасатели поднимают на борт суден.

По официальной версии российского Минобороны, трагедия случилась в результате использования Сирией их систем ПВО. Однако ответственность за трагедию официальная Москва возлагает не на Сирию, а на Израиль. По версии Москвы, Израиль открыл огонь по территории САР, предупредив об этом Россию слишком поздно. В результате самолет Ил-20 физически не успел покинуть потенциально опасное пространство.

Россия осуждает действия израильской стороны, а в Минобороны РФ упоминают, что страна сохраняет за собой возможность на справедливый ответ израильской стороне. Ранее также предполагалась причастность французской стороны, но Париж эту версию опровергает.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Сирия самолет Израиль

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости