Башар Асад выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ил-20

20 сентября - VK-SMI.RU. Кремлевская администрация Владимира Путина получила телеграмму от его сирийского коллеги Башара Асада, в которой глава САР выражает соболезнования в связи с крушением российского Ил-20 у сирийских берегов Средиземного моря. В своей телеграмме Асад обращается лично к Путину, а также к семьям жертв крушения и ко всем россиянам.

Сирийский лидер напомнил, что, несмотря на все обстоятельства, Россия и Сирия должны продолжать сотрудничество в рамках противостояния террористам на сирийской земле. Кроме того, Асад подчеркнул, что ответственность за трагедию Ил-20 лежит на вооруженных силах Израиля. Погибших во время крушения российского самолета военных он назвал героями и напомнил, что они выполняли задачи в рамках борьбы с терроризмом.

«От имени сирийского народа выражаю вам лично и российскому народу наши искренние соболезнования в связи с крушением военного самолёта Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших с их товарищами в российских вооружённых силах свои доблестные задачи по борьбе против терроризма в Сирии», - сказал Асад.

Он также напомнил, что израильская сторона не стесняется использовать любые бесчестные хитрости с целью получения собственной выгоды. Асад заявил, что Израиль проявляет агрессию в регионе.

Трагедия Ил-20 произошла в прошедший понедельник, семнадцатого сентября. Сперва самолет пропал с радаров диспетчеров, а затем стало известно, что он потерпел крушение.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости