27 сентября 2018, 15:54

С начала 2018 года на Донбассе погибли 183 мирных жителя – ОБСЕ

27 сентября - VK-SMI.RU. Число жертв среди мирного населения во время конфликта на Донбассе продолжает увеличиваться, несмотря на «замороженную» стадию войны. По данным миссии представительства ОБСЕ на востоке Украины, только с начала текущего года в зоне боевых действий погибли не менее 183 мирных жителей.

Жертвами становились люди, пострадавшие во время обстрелов с обеих стороны. В надзорной организации подчеркивают, что число жертв продолжается увеличиваться, но данная статистика не всегда освещается обеими сторонами конфликта.

Также в ОБСЕ озвучили другую не очень обнадеживающуюся статистику – по данным мониторинговой миссии, с начала 2018 года зафиксировано более двухсот тысяч случаев нарушения «режима тишины» с обеих сторон».

В общей сложности, по состоянию на сентябрь этого года, по данным ОБСЕ, за более чем четыре года с начала военного конфликта погибли более трех тысяч человек.

Члены мониторинговой миссии констатируют, что вооруженные силы с обеих сторон продолжают ограничивать работу организации. Регулярно фиксируются случаи, когда вооруженные люди отказываются пропускать членов ОБСЕ в населенные пункты.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Донбасс жертвы ОБСЕ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости