3 октября 2018, 17:41

Путин заявил о желании вывести российские войска из Сирии

3 октября - VK-SMI.RU. Владимир Путин сделал заявление по ситуации в Сирии, в частности относительно присутствия в зоне боевых действий российских войск. Глава государства напомнил, что российское присутствие в САР состоялось, исходя из желания официальных властей Сирии.

Он также решительно заявил, что из Сирии должны быть выведены все иностранные войска, в том числе силы российских ВКС и инструкторы. Но при этом глава государства подчеркнул: это должно быть воплощено в жизнь только в том случае, если официальный Дамаск примет соответствующее решение о выводе иностранных войск.

На данный момент о немедленном выводе российских войск из САР речь не идет. Путин напомнил, что в случае Соединенных Штатов, присутствие их войск в Сирии не является законным, поскольку Вашингтон должен был получить соответствующий мандат от Совбеза ООН или официальное разрешение от Дамаска.

Официальное присутствие российских войск в Сирии длится уже более трех лет. Если верить официальным данным, в операции задействованы только российские истребители, наземные войска же не участвуют в боевых действиях. Россия при этом поставляет сирийской армии технику и своих инструкторов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Владимир Путин Сирия ВКС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости