СБУ пытается угнаться за славой ЧВК «Вагнер»

 
Украинская Служба безопасности опубликовала список из 206 имен, носителей которых СБУ считает участниками широко известной, но опутанной слухами ЧВК «Вагнер». Украинские особисты подозревают русских добровольцев в службе в ГРУ.

Информационная диверсия украинских «специалистов» вышла, мягко говоря, не очень удачной. Россия узнала имена героев, отправившихся в далёкую Сирию воевать с террористами. Победителями терроризма оказались в прямом смысле «простые парни с соседней улицы», которые не гнались за известностью, а просто отправились воевать с воплощением зла в лице террористов.

Подобный «слив» не первый и, вероятно, не последний. Украинское государство во многом действует террористическими методами. Ополчение Новороссии, стихийно возникшее с участием добровольцев, унизило Киев, и винят украинские власти в этом зачастую бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». И именно поэтому при любом удобном случаем пытаются очернить скрытных по понятным причинам бойцов.

И сирийцы, и русские признают заслуги добровольцев в нелегком деле борьбы с терроризмом, а военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) и местное ополчение безмерно уважают россиян из ЧВК за лихость, воинские умения и беспощадное изничтожение террористов на любом поле боя.

И только СБУ считает террористами тех, кто сам борется с чумой ХХI века, пытаясь очернить подвиг русского добровольца. А потому, в отсутствие реальных побед где бы то ни было, пытается придумывать победы виртуальные, в конфликтах, где украинское государство не участвует.

В инциденте под Хшамом, когда погибло несколько россиян, пытались разобраться многие СМИ и «активисты», как говорившие об огромных потерях ЧВК, так и опровергавшие оные. Точку в спорах поставил Андрей Трошев: «В Сирии погибло 14 добровольцев. Никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», заявил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов», которого те же СМИ называют командиром ЧВК «Вагнера».

Гвоздь в крышку гроба теорий о многочисленных потерях вбил немецкий Der Spiegel. Журналисты издания не стали отсиживаться в редакциях и «анализировать» соцсети, как это делает СБУ и всякие псевдо-аналитики из Conflict Intelligence Team, а взяли и по-честному поехали в поле, где побеседовали с местными жителями, в том числе врачами больниц, куда могли поступить раненые и убитые бойцы. Удалось поговорить и с другими участниками событий – курдами. И естественно, ни о каких сотнях погибших не сказали даже склонные к преувеличениям курды.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости