Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 ноября 2020, 22:08

Иммунолог считает одышку самым настораживающим симптомом коронавируса

По мнению российского врача-аллерголога и иммунолога Владимира Болибока, одышка и затрудненное дыхание являются прямыми симптомами коронавирусной инфекции. Эксперт отметил, что даже небольшое отклонение от нормы дыхания свидетельствует о дыхательной недостаточности. Об этом пишет «Lenta.Ru».

Владимир Болибок подчеркнул, что физически здоровый взрослый человек с нормально развитыми легкими совершает 16-20 вдохов в минуту в спокойном состоянии. 

«Если при таких же условиях дыхание учащается на 10 и более вдохов, это явный признак сердечной недостаточности. Особенно тревожный симптом — это одышка и учащенное дыхание без повышенной температуры тела, потому что именно такие признаки обычно появляются на 2-4 день с момента инфицирования вирусом COVID-19», - отметил Болибок. 
Иммунолог добавил, что повышенный ритм сердца, одышка и затрудненное дыхание — это однозначный повод для немедленного обращения к врачу.
«По статистике, каждый третий инфицированный коронавирусом испытывает дыхательную недостаточность, поэтому такой симптом никак нельзя игнорировать», - подытожил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle