13 ноября 2020, 20:08

Ополаскиватель для рта может эффективно защищать от коронавируса SARS-CoV-2

Ученые определили способ, который на 99.9% может обеззаразить полость рта, и подавить активность коронавирусной инфекции. Сообщается, что таким средством является специальный ополаскиватель, который значительно эффективнее, чем спиртсодержащие вещества, информирует «Радио Sputnik».

Эксперты международной лаборатории «Unilever» выяснили, что такое доступное средство, как ополаскиватель для рта, может стать отличной профилактикой коронавируса.

«Ополаскиватели, содержащие определенный вид антимикробного ингредиента – цетилпиридиний хлорид, – могут потенциально подавлять активность вирусных частиц в полости рта, ограничивая распространение инфекции», - сообщили исследователи. 

Согласно выводу ученых, рецептура большинства ополаскивателей, содержащих CPC в концентрации 0,07%, подавляет активность штамма вируса SARS-CoV-2 на 99,9% спустя полминуты после нанесения. В связи с этим эксперты порекомендовали дважды в день полоскать рот таким средством в течение не менее 30 секунд. 

Российский ученый, вирусолог и академик Анатолий Альтштейн также подтвердил эффективность ополаскивателей для полости рта как меру по профилактике коронавируса.

«Для борьбы со штаммом, вызывающим COVID-19, нужны вещества, способные инактивировать вирус. Они не оказывают терапевтического эффекта, но могут снизить концентрацию вируса на слизистой», - сообщил Альтштейн. 

Он указал, что ополаскиватель для полости рта вполне может рассматриваться как дополнительная мера, призванная защищать от заражения коронавирусом.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle