Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 ноября 2020, 10:28

Мясников рассказал о способе снизить риск возникновения пневмонии

Главврач московской ГКБ № 71 и известный телеведущий Александр Мясников перечислил назвал очень действенный способ, который позволяет существенно снизить риск развития пневмоний. При этом он сделал акцент на том, что его рекомендации одинаково касаются как к пневмонии, которую провоцирует COVID-19, так и к другим видам.

Инфекционные болезни в большинстве своем поражают людей пожилых, а также тех, у которых имеются хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, ожирение, болезни почек, легких и так далее.

По мнению Мясникова, этим людям необходимо сделать все прививки от инфекций, которые есть на сегодня. В том числе от гриппа и от пневмонии.

Многие сейчас усомнились в эффективности вакцин от гриппа, поскольку привитые люди рассказывают, что тоже болели. Но, напоминает Мясников, ни одна вакцина не гарантирует 100-процентную защиту от болезни. Но она существенно снижает риск ее появления. Если уж заражения миновать не удалось, то болезнь будет протекать в легкой форме и обойдется без осложнений.

«Сколько у меня в больнице умерло от осложнений гриппа людей. Привитый не умер ни один. Все непривитые», — поведал доктор Мясников в эфире своей программы «О самом главном».

В этой связи он призвал граждан старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания, привиться от пневмококковых инфекций, гепатита B и коронавируса. Россиянам, у которых нет или не функционирует селезенка, желательно также поставить прививку от менингококка.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle