Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 ноября 2020, 00:03

У людей с низким риском осложнений от коронавируса COVID-19 поражаются сразу нескольких органов

У людей с довольно низким риском возникновения осложнения от коронавирусной инфекции ученые Coverscan выявили признаки поражения сразу нескольких органов и систем.

Исследование было посвящено изучению симптомов «длительного COVID-19» или, как еще называют это явление, постсимптомов коронавируса. Они проявлялись у переболевших даже спустя три месяца после заражения. Усталость, неимоверные головные боли и боли в мышцах, а также одышка среди постсимптомов преобладали.

Данные исследования основываются на наблюдениях за состоянием здоровья 201 человека. Все участники переболели коронавирусом в легкой или тяжелой форме. Большая часть этих людей в группе риска по коронавирусу не состояла. В основном это были молодые люди, у которых хронические заболевания отсутствуют.

Почти у всех участников обнаружились небольшие поражения органов. У 33 процентов испытуемых основной удар приняли на себя сердце и легкие. 17 процентов перенесших ковид жаловались на проблемы со здоровьем поджелудочной железы, а 12 - на ухудшение здоровья почек.

У десяти процентов участников исследования после коронавирусной инфекции пострадал главный фильтр организма - печень, а у шести процентов - селезенка.

«У молодых людей с низким уровнем риска с продолжающимися симптомами [COVID] почти 70% людей имеют нарушения внутренних органов», - приводит слова ученых UfacityNews.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle