Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 ноября 2020, 12:58

В Минздраве РФ раскрыли статистику смертности, связанной с алкоголем

Замминистра здравоохранения и кандидат медицинских наук Олег Салагай озвучил статистику смертности в России, которая связана с чрезмерным употреблением алкоголя. Эксперт отметил, что почти 10% всех смертей в стране вызваны неумеренным потреблением алкоголя, что составляет «просто запредельные показатели», информирует «РИА Новости».

Ситуацию по трагическим последствиям неумеренного потребления алкоголя Олег Салагай высказал в ходе форума «Профилактическая медицина». Замминистра здравоохранения подчеркнул, что смертность в данной категории зависит даже не столько от самого факта потребления, алкоголя, сколько от последствий пьянства.

«Алкоголь является фактором риска развития различных заболеваний. Например, вклад алкоголя в развитие цирроза составляет 36-38%, кардиомиопатии – примерно 75%. Кроме этого, неумеренное потребление спиртного уничтожает клетки мозга, что вызывает определенные психические расстройства, а также увеличивает хронику некоторых болезней – в частности, цирроз печени, рак поджелудочной железы и проблемы с почками», - сказал Салагай. 

Эксперт подчеркнул, что в 10% смертей от алкоголя не вошли те летальные исходы, которые случились насильственным путем под воздействием спиртного — к примеру, бытовые убийства, или «пьяные» ДТП со смертельным исходом. По словам Салагая, если внести в статистику и эти случаи, то количество смертей в стране, связанных с алкоголем, вырастет до 30-35%, что составляет «запредельные показатели».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle