Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 ноября 2020, 17:23

В Петербурге и Челябинске обнаружена новая мутация коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке». Она рассказала, что в Челябинской области обнаружили более опасные мутации коронавируса. Попова представила исследования генома SARS-CoV-2, которые провел Роспотребнадзор.

Как отметила Попова, в Петербурге и еще в нескольких регионах страны распространяется вирус с мутацией в S-белке. Этот вариант вируса более заразный, а вариации с мутацией A831V, распространяемые в Петербурге и Челябинской области, менее чувствительны к антителам, пишет riafan.ru.

Как отметила главный санитарный врач, весной в России циркулировали завезенные штаммы вируса из Западной Европы, которые относятся к g-варианту. А штаммы, которые были привезены из Китая, сейчас в России не распространяются.

Между тем главный инфекционист Челябинской области Александр Выгоняйлов заявил, что нельзя сказать, что мутация сделает вирус более заразным, а течение болезни более тяжелым. Он также заявил, что в Челябинской области уже циркулируют более ста штаммов коронавируса. Причем это не меняет клиническую картину и течение болезни. Выгоняйлов также сказал, что коронавирус мутирует в два раза медленнее, чем вирус гриппа.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle