Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 ноября 2020, 10:48

Антибиотики в 1,5 раза чаще вызывают тяжелый COVID

Уже почти год мир сражается с коронавирусной инфекцией, вызывающей COVID-19.

Заболевание COVID-19 изучают тысячи специалистов в разных уголках планеты. Впервые оно было выявлено в Китае в конце 2019 года. COVID-19 – это вирусная инфекция, от которой пока нет препаратов, гарантирующих на 100% выздоровление. Поиск лекарств, которые были бы эффективны при коронавирусной инфекции, продолжается.

Ученые из Хуачжунского университета науки и технологий в Китае заявили о том, что назначение антибиотиков в первые дни после диагностирования COVID-19 усугубляет течение болезни, пишет газета «Известия».

По словам авторов исследования, они изучали информацию о лечении пациентов, которые были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Части из них давали антибиотики в течение двух суток после поступления в стационар. Остальные не принимали их вовсе или пили спустя больше двух дней в больнице.

Как оказалось, в течение месяца состояние пациентов ухудшалось чаще в 1,5 раза именно в группе раннего применения антибиотиков. Те, кто пил сразу же антибиотики, дольше лечился от коронавирусной инфекции. Если пациенты из второй группы были в стационаре в среднем 13 дней, то из первой группы в среднем находились в больнице 18 дней.

Антибиотики все же при COVID-19 могут назначаться. Происходит это в случае, если к COVID-19 присоединяется еще и бактериальная инфекция.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle