20 ноября 2020, 10:18

В Сеуле зафиксировали начало третьей волны коронавируса COVID-19

О начале третьего пика коронавирусной эпидемии сообщили в столице Южной Кореи. Представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Сеула Юн Тхэ Хо заявил, что о таком выводе позволяет говорить ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в регионе.

В ходе официального брифинга Юн Тхэ Хо также отметил, что в связи с угрозой еще большего ухудшения ситуации в стране, планируется поднять уровень социального дистанцирования. Представитель министерства здравоохранения заявил, что только в Сеуле за минувшие сутки подтвердилось инфицирование 218 человек, что является максимальным показателем с начала августа. Общее число случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 30 017 случаев.

Премьер-министр страны Чон Се Гюн сформировал обращение к гражданам, в котором призвал население воздержаться от проведения и посещения каких-либо массовых мероприятий, в том числе новогодних вечеринок, а руководителей компаний не проводить совместные мероприятия после работы и увеличить число сотрудников, работающих дистанционно. Особенно строгие ограничения будут введены для пожилых граждан старше 60 лет — им предписали минимизировать прогулки и встречи в зимнее время, и не выходить в общественные места (аптеки, магазины) чаще 2 раз в неделю.

«Если мы сейчас не остановим распространение, наша повседневная жизнь и наши возможности передохнуть будут вновь ограничены», - отметил премьер-министр страны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle