21 декабря 2020, 12:13

Новый «скоростной» штамм коронавируса COVID-19 из Британии был обнаружен в Италии

Распространение нового «британского» штамма коронавируса вышло за пределы Англии — ученые идентифицировали новый вирус в Италии. По заявлению Минздрава Италии, 21 декабря новый штамм коронавируса был зарегистрирован у 2 местных жителей.

Эпидемиологическая ситуация в Италии продолжает оставаться одной из самых напряженных в стране — за весь период пандемии страна лишилась почти 70 тысяч граждан, которые умерли от последствий или осложнений вируса. Всего было заражено почти 2 миллиона жителей, из которых успешно выздоровели чуть более миллиона граждан. Выявление «британского» штамма коронавируса в стране вызвало серьезные беспокойства медиков, ведь Италия еще не преодолела высокую смертность от коронавируса, и новый вид вируса может иметь катастрофические последствия для региона.

О заболевших гражданах известно, что инфицированная семья недавно вернулась из Великобритании, и сейчас находится на строгой изоляции вместе со всеми контактировавшими лицами. Известно, что один из членов семьи направлен в военный госпиталь Чилео в Риме, в связи с ухудшением состояния здоровья. На данный момент министерство здравоохранения Италии намеревается ввести тестирование всех, кто недавно вернулся в страну из Соединенного Королевства, а также объявило о закрытии авиаперелетов с Британией.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle