21 декабря 2020, 14:48

В заявлении Великобритании об опасной мутации коронавируса нашли скрытый смысл

«Новый штамм» коронавируса в Великобритании может быть лишь политической игрой, чтобы закрыть страну на период Брексита. 

Такое предположение высказал врач-терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает «Вечерняя Москва».

Британские власти 14 декабря объявили, что в стране обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции, которая является еще более заразной. Но при этом, отмечает Кондрахин, никаких доказательств большей опасности нового штамма коронавирусной инфекции не было предоставлено. Тем не менее, уже более 20 государств прекратили свое сообщение с Великобританией. 

Кондрахин подчеркнул, что регулярно в разных странах и ранее выявлялись новые штаммы коронавируса. 

«Только на момент июля насчитывали порядка 200 разных мутаций, но это не говорит о том, что они более опасные и летальность выше. Просто у каждого штамма есть свои небольшие особенности на разных территориях. И в данном контексте непонятно, почему вдруг британский коронавирус стал каким-то исключительным», - отмечает эксперт. 

Обратил он внимание и на то, что британская фармацевтическая компания AstraZeneca не заявляла о необходимости изменить свою вакцину против коронавируса. 

Все это происходит на фоне Брексита. И поэтому, предполагает Кондрахин, британским властям удобно закрыть страну, а все проблемы в экономике списать на пандемию. 

«Надо наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация. Пока же нет убедительных доказательств, свидетельствующих о приобретении коронавирусом новых свойств, повышении вирулентности и прочего», - подчеркнул эксперт. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle