Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 ноября 2020, 16:58

Диетолог призвала россиян отказаться от шампанского в новогоднюю ночь

Встреча Нового года у многих россиян ассоциируется с шампанским и щедро накрытым столом с майонезными салатами и калорийными блюдами. Диетолог Ольга Григорьян в эфире радиостанции "Говорит Москва" посоветовала нарушить традиции. Врач советует отказаться хотя бы от шампанского.

В сочетании с калорийными блюдами да еще ночью игристый напиток может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«В ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами», — предупредила медик.

Григорьян напомнила, что сейчас из-за пандемии коронавируса нагрузка на больницы и так высока, поэтому медикам может быть сложнее оказать помощь таким больным.

Диетолог советует встречать Новый год обычным ужином.

«Сделайте себе обычный ужин, в семь-восемь часов, поужинайте всей семьей... Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же все-таки ритуал, свечи, мандарины», - считает врач.

Она рекомендует россиянам не готовить слишком много. Лучше сделать несколько овощных закусок и немного традиционного оливье. Но заправлять салат лучше майонезом, сделанным дома собственноручно, или любым другим легким соусом.

За новогодним столом лучше не кушать селедку под шубой и другие блюда, которые принято считать тяжелыми, - их лучше поставить за праздничный обеденный стол первого января.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle