25 ноября 2020, 12:43

Попова: оснований сомневаться в российских вакцинах нет, все они работают хорошо

Оснований для того, чтобы усомниться в российских вакцинах от коронавируса, нет. Недостатков в отечественных препаратах быть не может, заявила представителям СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нет никаких оснований сомневаться в том, что сегодня разработанные вакцины - три их будет, четыре или больше - будут иметь какой-либо изъян. Этого просто не может быть», - цитирует ее агентство ТАСС.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что у российской вакцинологии хорошая репутация и ее вакцины признают во всем мире.

«Все вакцины работают очень хорошо, все, кто привит российскими вакцинами, у нас нет таких случаев, чтобы показывало, что человек был привит и потом заболел», - пояснила она.

Напомним, что в РФ на данный момент зарегистрированы две вакцины от коронавируса - Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ и научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.

На подходе третья вакцина. Над ней работают сотрудники Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

При этом не стоит воспринимать вакцину как панацею, как некий «скафандр». По словам Анны Поповой, ни одна вакцина в мире не может защитить человека от встречи с возбудителем заболевания и проникновения вируса в организм. Но она защитит от тяжелого течения инфекции и от смерти в результате заражения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle